Blog
Как решить reCaptcha v2

Как решить reCaptcha v2

Logo of Capsolver

CapSolver Blogger

How to use capsolver

14-Jun-2023

Как решить reCaptcha v2

Что такое reCaptcha?

reCAPTCHA - это служба безопасности, предоставляемая Google, которая используется для защиты веб-сайтов от спама и злоупотреблений. Она использует передовой движок анализа риска и адаптивные CAPTCHA для предотвращения злоупотреблений автоматизированными программами на вашем сайте. При этом она позволяет вашим действительным пользователям проходить с легкостью.

CAPTCHA - это аббревиатура от "Полностью автоматизированный общественный тест Тьюринга, чтобы отличить компьютеры и людей". Как следует из названия, они предназначены для определения, является ли пользователь реальным человеком или ботом.

Существует несколько версий reCAPTCHA:

  • reCAPTCHA v1: Оригинальная версия, которая предлагала пользователям искаженный текст и просила их ввести его в поле.
  • reCAPTCHA v2: Эта версия просит пользователей нажать на флажок, подтверждающий, что они не робот. Иногда он также может попросить пользователей выбрать определенные типы изображений из сетки.
  • reCAPTCHA v3: Эта версия работает в фоновом режиме веб-сайтов для анализа поведения пользователей и присвоения оценки на основе предполагаемой вероятности того, что пользователь является человеком или ботом. Это более бесшовный опыт для пользователя, поскольку он не требует какого-либо конкретного взаимодействия пользователя, как в предыдущих версиях.

В этом блоге мы сосредоточимся на решении reCAPTCHA v2, который выглядит так:

Как решить reCaptcha v2

Для решения reCaptcha v2 следуйте нашей документации. Некоторые параметры являются обязательными, а некоторые - необязательными. В этом примере мы будем использовать только обязательные параметры. Типы задач для reCAPTCHA v2:

  • ReCaptchaV2Task: Этот тип задачи требует ваших собственных прокси.
  • ReCaptchaV2TaskProxyLess: Этот тип задачи использует встроенный прокси-сервер.
  • ReCaptchaV2EnterpriseTask: Этот тип задачи требует ваших собственных прокси.
  • ReCaptchaV2EnterpriseTaskProxyLess: Этот тип задачи использует встроенный прокси-сервер.

В этом примере мы будем использовать ReCaptchaV2TaskProxyLess, так как сайт использует стандартный reCAPTCHA v2. Если сайт использует Recaptcha Enterprise, вам нужно будет отправить правильный тип задачи (ReCaptchaV2EnterpriseTaskProxyLess или ReCaptchaV2EnterpriseTask) и убедиться, что все обязательные параметры включены.
Если какие-либо параметры отсутствуют, вы, вероятно, столкнетесь с проблемами с тем, что токен не принимается веб-сайтом. Вы можете найти все параметры на этой картинке:

Чтобы получить решение капчи, сначала вам нужно предоставить всю необходимую информацию, для этого мы используем метод createTask:

Шаг 1: Представление информации в capsolver

POST https://api.capsolver.com/createTask

{
  "clientKey": "ВАШ_API_КЛЮЧ",
  "task": {
    "type": "ReCaptchaV2TaskProxyless",
    "websiteURL": "site",
    "websiteKey": "sitekey"
  }
}

Шаг 2: Получение результатов

Чтобы проверить результаты, вам нужно будет непрерывно опрашивать конечную точку API getTaskResult, пока капча не будет решена.

Вот пример запроса:

POST https://api.capsolver.com/getTaskResult
Host: api.capsolver.com
Content-Type: application/json

{
    "clientKey":"ВАШ_API_КЛЮЧ",
    "taskId": "ID_ЗАДАЧИ_СОЗДАННОЙ_МЕТОДОМ_createTask" //ID создано методом createTask
}

Как только капча успешно решена, вы получите ответ, похожий на тот, который изображен на следующем изображении:

Полученный токен капчи можно проверить, отправив его на соответствующий сайт.

⚠️ Если токен отклонен, это может указывать на то, что некоторая информация отсутствует или некорректна. Мы рекомендуем тщательно проверить, является ли reCaptcha стандартным или предприятием, и требует ли он дополнительных параметров, указанных как необязательные в нашей документации.

В заключение, хотя решение reCAPTCHA может показаться сложной задачей, capsolver.com делает процесс быстрым и эффективным. Следуя приведенным выше шагам, вы можете легко решить reCAPTCHA v2.

Команда Capsolver

Máse

Как решить проблему reCaptcha v2 с помощью Python
Как решить проблему reCaptcha v2 с помощью Python

В этой статье мы покажем, как решить проблему reCaptcha v2 с помощью Python.

reCAPTCHA

16-Nov-2023

Что такое reCaptcha v3 и Как Решить её с Высшим Человеческим Баллом 0.9?
Что такое reCaptcha v3 и Как Решить её с Высшим Человеческим Баллом 0.9?

В этой статье мы расскажем вам, что такое reCaptcha v3 и как легко решить reCaptcha v3 с высоким баллом (0.7-0.9), используя CapSolver.

reCAPTCHA

10-Nov-2023

Решение reCaptcha v2 Invisible - Объяснение
Решение reCaptcha v2 Invisible - Объяснение

Овладейте решением reCaptcha v2 invisible с Capsolver: точное определение и эффективное решение для оптимизации ваших автоматизированных процессов

reCAPTCHA

10-Nov-2023

Как обойти все версии reCAPTCHA Enterprise v2, v2 invisible, v3, v3 enterprise 0,9 балла
Как обойти все версии reCAPTCHA Enterprise v2, v2 invisible, v3, v3 enterprise 0,9 балла

Токен reCAPTCHA всегда получает неверный ответ? Такая ситуация обычно возникает, когда reCAPTCHA v2 является корпоративной версией, которая обычно имеет параметр «s», или корпоративной версией reCAPTCHA v3, для которой требуется высокий балл 0,7 или выше. Теперь CapSolver может прекрасно решить эту проблему.

reCAPTCHA

29-Jun-2023

Как решить reCAPTCHA V3 предприятия
Как решить reCAPTCHA V3 предприятия

Этот блог представляет собой подробное руководство по использованию и пониманию reCAPTCHA v3 Enterprise, бесплатного сервиса от Google, предназначенного для защиты веб-сайтов от спама и злоупотреблений. В блоге обсуждаются основные проблемы и вызовы, связанные с использованием этого инструмента, а также предлагаются решения и лучшие практики для его эффективного использования. Блог также включает в себя шаг за шагом инструкции по регистрации на сайте capsolver.com и использованию его для решения reCAPTCHA v3.

reCAPTCHA

25-Jun-2023

Как решить Google reCAPTCHA
Как решить Google reCAPTCHA

Руководство по решению Google reCAPTCHA: разгадка reCAPTCHA v2, классификация задач и ключевые шаги для успешного декодирования капчи

reCAPTCHA

22-Jun-2023